새 사이트 도구로 무엇을 할 수 있나요?

내부 프로젝트 허브, 팀 사이트, 공공 웹사이트 등을 디자이너, 프로그래머, IT 부서 도움 없이 구축할 수 있습니다.

새 Google 사이트 도구를 사용하면 간단하게 웹사이트를 구축할 수 있습니다. 어디서나 필요한 곳에 콘텐츠를 드래그하세요. 동영상, 이미지, 일정, 프레젠테이션, 문서, 폴더, 텍스트 등 중요한 모든 정보를 한 곳에서 확인할 수 있는 웹사이트를 만들 수 있으며 회사 전체, 세계 곳곳의 사람과 이러한 정보를 빠르고 안전하게 공유할 수 있습니다.

준비물:

G Suite 계정

10분

참고: 컴퓨터 및 휴대기기의 대부분 브라우저에 새 사이트 도구가 표시됩니다. 하지만 현재 컴퓨터에서 새 사이트 도구 콘텐츠를 수정하려면 Chrome 또는 Mozilla ® Firefox® 브라우저를 사용해야 합니다.

1

사이트 만들기

사이트를 만들고 이름을 지정하여 시작합니다.

이 섹션에서는 다음과 같은 내용을 다룹니다.

1.1

사이트 만들기

다음 옵션 중 하나를 선택합니다.

참고: 모든 사이트 도구 파일은 드라이브에 저장됩니다. 파일 정리를 위한 드라이브 사용에 대한 자세한 내용은 드라이브 시작하기를 참조하세요.

새 사이트 만들기
1.2

사이트 이름 지정

새 사이트를 만드는 경우 다른 드라이브 파일처럼 파일이 드라이브에 추가됩니다. 사이트 도구에서 모든 변경사항이 자동으로 저장되지만 사이트를 게시해야 공개됩니다.

사이트의 각 부분에 이름 지정:

  1. 사이트 문서 이름—고유한 이름을 입력하여 사이트를 관리합니다. 사이트 문서 이름은 자신에게만 표시됩니다.
  2. 사이트 이름—사이트 이름은 사이트를 게시한 후 헤더에 표시되고 웹 또는 모바일창 제목 표시줄에 표시됩니다. 사이트 이름을 표시하려면 웹사이트에 2개 이상 페이지가 있어야 합니다.
  3. 페이지 제목—사이트의 각 페이지에는 제목이 있으면 페이지 상단에 표시됩니다. 페이지 제목은 탐색 메뉴에도 표시됩니다.
사이트 이름 지정
1.3

배경 이미지, 헤더 유형, 테마 선택

사이트 모양을 선택합니다. 각 테마에는 미리 설정된 배경, 색구성표, 글꼴 모음이 제공됩니다. 나중에 글꼴, 색상, 배경을 조정할 수 있으며 사이트를 만든 후 언제라도 테마를 변경할 수 있습니다. 변경을 위해서는 실행취소 또는 다시 실행 을 클릭합니다.

  1. 배경 이미지 변경:
    1. 사이트 도구로 이동하여 사이트를 엽니다.
    2. 배경 이미지 위로 마우스를 가져가
      이미지 변경 을 클릭합니다.
    3. 갤러리에서 이미지를 선택하거나 업로드할 다른 이미지를 선택합니다.
    4. 선택을 클릭합니다.
    5. (선택사항) 원본 배경 이미지로 돌아가려면 재설정 을 클릭합니다.
  2. 헤더 유형 변경:
    1. 배경 이미지 위로 마우스를 가져가 헤더 유형 사이트 헤더을 클릭합니다.
    2. 옵션 선택:
      • 대형 배너
      • 배너
      • 제목만
  3. 테마 및 글꼴 스타일 변경:
    1. 오른쪽 상단에서 테마를 클릭합니다.
    2. 테마 옵션을 선택하고 색상을 선택합니다.
    3. 글꼴 스타일을 클릭하고 스타일을 선택합니다.
배경 및 테마 선택
1.4

페이지 추가, 재정렬, 중첩

추가 콘텐츠를 위한 페이지를 추가합니다. 페이지를 중첩하여 관련 정보를 함께 관리할 수 있습니다. 중첩된 페이지는 다른 페이지의 하위 주제로 표시됩니다.

  1. 페이지 추가:
    1. 오른쪽 상단에서 페이지 > 페이지 추가 사이트 도구 페이지 추가를 클릭합니다.
    2. 페이지 이름을 지정하고 완료를 클릭합니다.
  2. 페이지 재정렬 또는 중첩:
    1. 페이지를 클릭합니다.
    2. 목록에서 페이지를 위 또는 아래로 드래그하거나 재정렬합니다.
    3. 페이지를 다른 페이지 상단으로 드래그하여 중첩합니다.
    4. (선택사항) 페이지를 중첩 해제하려면 페이지를 목록 하단으로 드래그합니다.
    참고: 페이지는 한 단계만 중첩할 수 있고 홈페이지로 설정된 페이지는 중첩할 수 없습니다.
  3. 페이지 옵션 선택:
    페이지 아래에서 페이지를 선택하고 옆에 있는 더보기 를 클릭합니다.
    • 페이지를 홈페이지로 설정합니다.
    • 페이지 이름을 변경합니다.
    • 사이트에서 페이지를 삭제합니다. 홈페이지로 설정된 페이지는 삭제할 수 없습니다.
페이지 추가, 재정렬, 중첩
1.5

사이트 탐색 설정

사이트 방문자는 탐색 메뉴를 사용하여 다른 페이지로 이동할 수 있습니다. 탐색 메뉴는 기본적으로 사이트 상단에 있습니다. 오른쪽 상단에서 홈페이지를 클릭하여 메뉴를 표시합니다.

원하는 경우 탐색 메뉴를 왼쪽으로 이동할 수 있지만 표시 위치를 변경하려면 사이트에 하나 이상의 페이지가 있어야 합니다.

탐색 메뉴 표시 위치 변경:

  1. 사이트 이름 위로 마우스를 가져가 탐색 설정 을 클릭합니다.
  2. 탐색 메뉴 위치를 선택합니다.
  3. 메뉴를 왼쪽에 표시하려면 메뉴 를 클릭합니다.
  4. (선택사항) 탐색 메뉴에서 페이지를 이동하려면 페이지 추가, 재정렬, 중첩을 참조하세요.
사이트 탐색 설정
2

사이트 업데이트 및 맞춤설정

다음은 이미지 및 대화형 콘텐츠로 웹사이트를 맞춤설정하는 방법에 대해 알아보겠습니다.

이 섹션에서는 다음과 같은 내용을 다룹니다.

2.1

콘텐츠 추가

사이트에 콘텐츠 추가:

  1. 오른쪽에서 콘텐츠를 추가하려는 페이지를 선택합니다.
  2. 삽입을 클릭합니다. 또는 콘텐츠를 추가하려는 페이지를 두 번 클릭합니다.
  3. 추가하려는 콘텐츠 선택:
  1. 입력란—제목 및 텍스트를 추가합니다.
  2. 삽입 URL—사진, 디자인 및 기타 이미지를 추가합니다.
  3. 이미지—음악 및 동영상과 같은 콘텐츠를 웹에서 직접 추가합니다.
  4. 업로드—기기에서 사진, 동영상, PDF 또는 기타 문서를 업로드합니다.
  5. Google 드라이브—드라이브에 저장된 모든 파일(드라이브에서 추가) 또는 폴더의 콘텐츠(드라이브 폴더)를 삽입합니다. 드라이브의 파일을 변경하면 동일한 변경사항이 사이트 도구에 자동으로 표시됩니다.
  6. Google 삽입—YouTube 동영상(예: 제품 예고편 또는 회사 광고), 캘린더(예: 팀 또는 일정 캘린더), 지도(예: 사무실 위치, 일정 길찾기 또는 맞춤 지도)를 삽입합니다.
  7. Google 문서—문서, 프레젠테이션, 스프레드시트, 설문지 또는 차트를 사이트에 추가합니다. 소스 파일에서 변경하는 콘텐츠는 사이트에서 자동으로 업데이트됩니다.
사이트 콘텐츠 삽입
2.2

텍스트 및 페이지 수정

텍스트 또는 페이지 제목을 수정하려면 입력란을 클릭하고 입력하면 됩니다. 또는 입력란 위에 있는 툴바에서 다른 옵션을 선택합니다.

옵션 수정:

제목

제목

사전 설정 제목을 선택합니다. 자세한 서식 지정 옵션은 일반 텍스트를 선택합니다.

텍스트 정렬을 변경합니다.

선택한 텍스트에 링크를 삽입합니다.

일반 텍스트

텍스트를 선택하고 굵게 또는 기울임꼴을 추가합니다.

번호 매기기 또는 글머리기호 목록을 추가합니다.

추가 옵션으로 이동합니다.

코드 텍스트 스타일을 사용합니다.

텍스트를 선택하고 취소선을 표시합니다.

텍스트를 선택하고 모든 서식을 삭제합니다.

섹션 수정:
섹션을 변경하려면 섹션 위로 마우스를 가져갑니다.

  • 각 섹션의 배경 변경: 스타일 을 클릭하고 스타일을 선택합니다. 이미지 를 선택하여 배경 이미지도 추가할 수 있습니다.
  • 섹션 이동: 새 콘텐츠를 삽입하면 신규 또는 기존 섹션에 추가됩니다. 섹션을 위 또는 아래로 이동하려면 섹션 이동 사이트 도구 섹션 이동을 클릭하고 원하는 섹션으로 드래그합니다.
2.3

이미지 수정

이미지 크기 조정:
이미지의 가장자리 또는 모서리를 드래그합니다. Shift 키를 누른 상태로 드래그하여 이미지 비율을 유지합니다.

이미지 이동:
이미지 아무 곳이나 클릭한 다음 섹션의 다른 부분이나 새 섹션으로 드래그합니다. 표시된 강조표시 영역 어디든지 이미지를 둘 수 있습니다.

참고: 현재, 입력란에 이미지를 포함할 수 없습니다.

이미지 자르기:

  1. 이미지를 선택한 다음 자르기 를 선택합니다.
  2. 확대 또는 축소하려면 점을 움직입니다.
  3. 표시되는 부분을 변경하려면 이미지를 드래그합니다.
  4. 완료 를 클릭합니다.
  5. 이미지 자르기를 취소하려면 자르기 취소 를 클릭합니다.

이미지 바꾸기:

  1. 이미지를 선택합니다.
  2. 더보기 > 이미지 바꾸기를 클릭합니다.
  3. 새 이미지 파일을 선택하고 선택을 클릭합니다.

이미지에 대체 텍스트 추가:
사이트의 이미지 위로 마우스를 가져가면 대체 텍스트가 표시됩니다.

  1. 이미지를 선택하고 더보기 를 클릭합니다.
  2. 대체 텍스트 추가를 선택하고 설명을 입력합니다.
  3. 적용을 클릭합니다.
이미지 수정
2.4

콘텐츠 이동 및 크기 조절

삽입하는 내용은 캔버스 그리드에 콘텐츠 '타일'로 추가됩니다. 타일이 그리드에 맞춰져서 간편하게 이동, 정렬, 수정할 수 있습니다.

사이트 콘텐츠 이동:

  1. 이동 이 표시될 때까지 이동하려는 콘텐츠 위로 마우스를 가져갑니다.
  2. 강조표시된 영역으로 콘텐츠를 드래그합니다.

사이트 콘텐츠 크기 조절:

  1. 크기를 조절하려는 콘텐츠를 선택합니다.
  2. 파란색 원을 드래그하여 크기를 조절합니다.
콘텐츠 이동
3

공유 및 공동작업

사이트가 맞춤설정되었습니다. 조직 사용자와 공유하면 콘텐츠 공동작업이 가능합니다.

이 섹션에서는 다음과 같은 내용을 다룹니다.

3.1

사이트 도구에서 공유 및 공동작업

사이트 공유:

  1. 옵션 선택:

    • 사이트 도구에서 사이트를 공유하려면 편집자 추가를 클릭합니다.
    • 드라이브에서 사이트를 공유하려면 드라이브에서 사이트 파일을 선택하고 편집자 추가 를 클릭합니다.
  2. 사이트를 공유할 사용자 선택:

    • 조직 권한 설정: 수정할 수 있는 사용자 아래에서 변경을 클릭하고 공유 옵션을 선택하고 저장을 클릭합니다. 그런 다음 이메일 또는 채팅 메시지에 사이트 링크를 복사하여 붙여넣을 수 있습니다.
    • 개별 사용자 권한 설정: 초대하기 입력란에 사이트를 공유하려는 조직 사용자의 이름 또는 이메일 주소를 입력하고 보내기 > 완료를 클릭합니다.
  3. 사용자 권한 변경:

    • 권한을 부여하려면 사용자 이름 옆에 있는 아래쪽 화살표 를 클릭하고 권한 수준을 선택합니다.
    • 권한을 삭제하려면 사용자 이름 옆에 있는 아래쪽 화살표 를 클릭하고 삭제 를 클릭합니다.
  4. (선택사항) 편집자의 게시를 제한하려면 사이트 액세스 권한을 변경하거나 새 사용자를 추가하고 편집자가 액세스 권한을 변경하고 새 사용자를 추가하는 것을 차단합니다 옆에 있는 체크박스를 클릭합니다.

    • 변경사항 저장 > 완료를 클릭합니다.

참고: 사이트를 게시한 후 를 클릭하고(옆에 있는 아래쪽 화살표) 게시 게시된 사이트 보기를 선택하여 공유할 수 있습니다. 그런 다음 사이트 URL을 공유하려는 사용자에게 보내면 됩니다.

콘텐츠 공유
4

사이트 미리보기 및 게시

새 사이트를 게시하기 전에 미리 볼 수 있습니다. 준비가 되면 조직에만 또는 인터넷에 공개로 게시할 수 있습니다.

이 섹션에서는 다음과 같은 내용을 다룹니다.

4.1

사이트 미리보기

휴대기기에서 사이트를 보면 콘텐츠가 화면에 자동으로 맞춰집니다. 다른 기기에서 사이트가 표시되는 방법을 미리 볼 수 있습니다.

사이트 미리보기:

  1. 미리보기 를 클릭합니다.
  2. 사이트가 다른 기기에서 어떻게 보이는지 확인하려면 다음 옵션 중 하나를 선택합니다.
    • 전화번호
    • 태블릿
    • 큰 화면
  3. 닫기 를 클릭하여 미리보기 화면을 나갑니다.
사이트 미리보기
4.2

처음으로 사이트 게시

사이트를 처음으로 게시할 때 사이트 이름을 추가하여 사이트 URL을 완료합니다. 사이트 이름에는 문자, 숫자, 대시(-)만 사용할 수 있습니다. URL 맨 앞에는 조직의 도메인이 포함되며 변경할 수 없습니다.

처음으로 사이트 게시:

  1. 게시를 클릭합니다.
  2. URL 끝에 이름을 추가합니다. support 및 admin과 같은 특정 용어는 사용할 수 없습니다.
  3. 내 사이트를 방문할 수 있는 사용자 아래에서 사이트를 볼 수 있는 사용자를 선택합니다.
    • 도메인 내부 사용자에게 공개
    • 웹의 모든 사용자에게 공개
  4. (선택사항) 검색결과에 사이트를 포함하려면 검색결과에 내 사이트를 표시하도록 허용합니다 체크박스를 선택합니다. 이 옵션을 사용하지 않아도 일부 검색 엔진에서 사용자 사이트를 여전히 찾을 수 있습니다.
  5. 게시를 클릭합니다. 사이트 URL을 방문하여 사이트가 올바르게 게시되었는지 확인합니다.

게시된 사이트를 볼 수 있는 사용자 변경:

  1. 게시 옆에 있는 아래쪽 화살표 > 게시 설정을 클릭합니다.
  2. 내 사이트를 방문할 수 있는 사용자 아래에서 사이트를 볼 수 있는 사용자를 선택합니다.
    • 도메인 내부 사용자에게 공개
    • 웹의 모든 사용자에게 공개
  3. 저장을 클릭합니다.

참고: 사이트를 게시한 후 계속하여 사이트를 수정할 수 있습니다. 하지만 다시 게시해야 새 변경사항이 표시됩니다.

사이트 게시
4.3

사이트 URL 변경

언제든지 사이트 URL을 변경할 수 있습니다. 하지만 URL을 변경하면 이전 URL 북마크는 더 이상 작동하지 않습니다.

사이트 URL 변경:

  1. 게시 옆에 있는 아래쪽 화살표 > 게시 설정을 클릭합니다.
  2. 새 URL을 입력합니다.
  3. 저장을 클릭합니다.
게시 설정
4.4

사이트 게시 취소

더 이상 온라인에서 사이트를 제공하지 않으려면 게시를 취소할 수 있습니다. 여전히 사이트 콘텐츠에 액세스하고 업데이트할 수 있습니다. 또한 언제든지 동일 또는 다른 URL을 사용하여 다시 게시할 수 있습니다. 사용자가 게시 취소된 사이트 방문을 시도하면 오류 메시지가 표시됩니다.

사이트 게시 취소:

게시 옆에 있는 아래쪽 화살표 > 게시 취소를 클릭합니다.

사이트 게시 취소

다음 단계

사용해 보기

다른 교육 보기

팀 사이트를 만들고 파일을 삽입하며 Google 애널리틱스를 추가합니다.

사이트 도구 도움말 보기